quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Picanha ao Sal





Hoje venho com um prato muito simples de confeccionar, confesso que quando vi a receita pela primeira vez, o meu primeiro pensamento foi…. Isto vai ficar super salgado…. Mas não! Nem se sente o sal… a próxima aventura ao sal será mesmo um bom peixe.

Ingredientes;
Para 4 pessoas

1 Peça de picanha
3 kg de sal

Molho:

2 Cebolas
6 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de azeite
4 Colheres de sopa de manteiga

Preparação;

Num pirex coloque uma cama de sal, coloque a peça de picanha com a gordura virada para cima, tape completamente com sal e leve ao forno a 220º, aproximadamente 1 hora, se gostar da carne muito passada tem que ficar mais uns 30 minutos.

Numa frigideira coloque o azeite e o alho, deixe alourar, junte a manteiga, a cebola e em lume brando deixe cozinhar até ficar bem loirinho.

Retire a picanha do forno e remova todo o sal, corte a picanha as fatias e deite por cima o molho já preparado.

Pode acompanhar com batata a murro e banana frita foi o que fiz cá em casa.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário