quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bacalhau fresco com presunto



Existe uma altura do mês em que o congelador esta quase a zeros e eu recuso-me a comprar mais comida enquanto não acabo com tudo o que lá existe, desta vez só existia duas postas de bacalhau fresco. No frigorífico estavam umas fatias de presunto esquecidas, juntei tudo e saiu um prato bastante agradável.
O puré de batata foi do instantâneo, por falta de tempo, mas com puré caseiro teria ficado melhor.

Ingredientes;
2 pessoas

2 postas de bacalhau fresco
4 fatias de presunto
3 cebolas
1 emb. queijo mozarella ralado
Puré de batata
Azeite
Coentros picados



Preparação;


Corte as cebolas as rodelas finas e leve a fritar em azeite, parta as postas de bacalhau ao meio e enrole o presunto a volta do bacalhau. Num tabuleiro disponha a cebolada e por cima o bacalhau.
Faça o puré de batata e disponha a volta do bacalhau, utilize um saco de pasteleiro para fazer os montinhos de puré, polvilhe tudo com o queijo e com os coentros picados, leve ao forno tapado com papel de alumínio durante 20 minutos, retire o papel de alumínio e deixe gratinar.

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