domingo, 20 de dezembro de 2009

Canneloni Bolonhesa




Ingredientes;

sal
200 g de canneloni
400 g de carne picada
½ chouriço
1 cebola
60 g de margarina
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
queijo parmesão ralado
molho bechamél
1dl vinho branco

Preparação

Leve um tacho ao lume com água abundante temperada com sal. Introduza os canneloni (2 a 3 de cada vez) e deixe cozer durante 3 a 5 minutos. Escorra e passe-os por água fria para arrefecerem antes de os deixar escorrer sobre um pano. Misture a carne picada com o chouriço picado. Descasque e pique finamente a cebola e leve-a a alourar com a margarina. Junte a carne e o chouriço picados e deixe cozinhar até a carne deixar de ter um tom rosado. Adicione o concentrado de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando durante 20 minutos.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa recheie os canneloni com o preparado de carne e coloque-os sobre um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina . Cubra os canneloni com o molho bechamél e polvilhe com o queijo ralado. Leve a forno quente para gratinar.

Sem comentários:

Enviar um comentário