domingo, 15 de novembro de 2009

Peixe Galo com Batata a Murro



Ingredientes;

1 peixe galo
12 batatas pequenas
1 cabeça de alhos
1 ramo de coentros
azeite
sal

Preparação;

Lave muito bem as batatas e disponha-as num tabuleiro. Tape o fundo do tabuleiro com sal e leve ao forno durante +ou- 1hora. Na peixaria peça para que arranjem o peixe e lhe retirem a cabeça, pois é completamente oca e não serve para nada. Grelhe o peixe se possível a carvão. Num tabuleiro de ir ao forno, forre a parte de baixo com prata, retire a maioria do sal das batatas e com uma toalha enrolada na mão de-lhe um "murro". Ponha o peixe no meio da prata com as batatas à volta. Junte os alhos esmagados com casca, o ramo dos coentros e regue com bastante azeite. Cubra tudo com prata e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva de imediato.

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