segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bifes de Café



Ingredientes;

80 g de margarina
4 bifes de vaca (tenros e finos)
sal
pimenta para bife
1 colher de maisena
4 dentes de alho picados
1 cálice de Vinho do Porto
1 café forte (± 0,5 dl)
1 dl de leite

Preparação;


Refogue a margarina com o alho numa frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e depois retire os bifes para um prato e reserve tapados.Deite o vinho do Porto na frigideira, mexendo para dissolver os resíduos que ficaram agarrados. Adicione depois a restante margarina e assim que estiver derretida junte o café, com a colher de farinha dissolvida e o leite. Ponha de novo os bifes na frigideira, regue com o suco que largaram e deixe levantar fervura sobre lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.

Sem comentários:

Enviar um comentário