Por melhor que seja a receita senão for cozinhada com carinho o resultado nunca será o mesmo...
domingo, 4 de outubro de 2009
Polvo à Lagareiro
Ingredientes;
1 polvo cerca de 2 kg
1 cebola
6 cebolinhas
1 cabeça de alhos picados
azeite
sal
batatas pequenas
Ingredientes;
Na panela de pressão coloque a cebola (com casca), o polvo e uma rolha de cortiça se tiver. Tape e coloque a cozer por cerca de 30 minutos.(O polvo coze na própria agua que larga).
Lave muito bem as batatas e coloque-as num tabuleiro de forno, tempere com bastante sal, e leve a assar até ficarem macias em forno a 200º, mais ou menos 30 minutos.
Quando o polvo estiver cozido, coloque-o num tabuleiro de forno de preferência de barro, a volta do polvo disponha as batatas esmurradas e as cebolinhas. Regue com bastante azeite e os alhos picados por cima. Leve novamente ao forno durante 15 minutos.
Sirva assim que retirar do forno.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário