quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Empada de Pato



Ingredientes:

1 pato com miúdos
2 emb. de massa folhada (pingo doce)
5 dentes de alho
100g de margarina
alho em pó
sal

Preparação;

Coza o pato na panela de pressão durante 30 minutos. Deixe arrefecer e desfie. Reserve os miúdos e a agua de cozer o pato.
Numa frigideira coloque os alhos picados com a margarina a refogar, junte o alho em pó e o vinho. Incorpore o pato desfiado e deixe fritar ligeiramente. Estenda a massa folhada, no centro ponha o pato desfiado e feche dobrando as pontas. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e coloque a empada em cima. Pincele com ovo e coloque no forno a 180º durante 20 minutos. Pique os miúdos, retire a maior parte da gordura da agua da cozedura do pato e mete ao lume com os miúdos. Assim que começar a ferver adicione o arroz. Para o arroz ficar mais solto utilize arroz vaporizado. Sirva a empada assim que sair do forno.

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