sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Empadão de carne


Ingrediente;


300g de puré de batata (pingo doce)
100 g de cebola picada
300 g de carne picada
1,5 dl de polpa de tomate
1 ovo
1 dl de vinho branco
1 limão
3 dentes de alho
sal
pimenta
Preparação;
Faça o puré de batata segundo as instruções. Entretanto, leve ao lume a cebola picada com o alho e deixe alourar. Junte a carne e misture bem, regue com o sumo do limão. Deixe cozinhar, mexendo, até a carne perder a cor vermelha. Nessa altura, tempere com sal e pimenta e junte a polpa de tomate e o vinho. Reduza o lume, tape e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando. Espalhe metade do puré e batata sobre o fundo, cubra com a carne cozinhada e termine com outra camada de puré. Bata ligeiramente o ovo com um garfo e pincele a superfície do empadão. Leve ao forno até a crosta estar dourada. Sirva com salada.

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