quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Tiramisu




  • Ingredientes

5 gemas de ovos
200 g de açúcar granulado fino
250 g de queijo mascarpone
300 ml de natas para bater
café forte frio
palitos la reine
canela para polvilhar


  • Preparação

Bata as natas até estarem bem firmes e reserve.Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar cremosa e adicione o queijo.Envolva as natas na mistura de queijo e espalhe uma 1 camada num pirex.Embeba os palitos la reine na mistura,o tempo necessário para não ficarem demasiado moles.Disponha uma camada apertada de palitos sobre o creme, parta-os para preencher todos os espaços,cubra com nova camada de creme e a seguir de palitos.Repita a operação até gastar os ingredientes,mas termine com uma camada de creme.Alise a superfície e guarde no frigorífico.Polvilhe com uma camada de canela antes de servir.Este doce deve ser confeccionado pelo menos com 12 horas de antecedência.

1 comentário: