quarta-feira, 22 de julho de 2009

Bolo de ananás



  • Bolo

6 ovos

1 iogurte ananás

3 medidas (copo do iogurte) de farinha

3 medidas de açucar

1 medida de óleo

  • Preparação
Bata os ovos com o açucar, junte a farinha e o óleo. Bata muito bem até formar uma massa cremosa. Unte uma forma redonda (sem buraco) com margarina e polvilhe com farinha. Leve ao forno a 180º durante + ou - 35 minutos. Quando espetar um palito no bolo e vier seco significa que o bolo está cozido. Deixe o bolo arrefecer pelo menos 2horas. Depois abra o bolo ao meio para o poder rechear.

  • Recheio

2 pacotes de natas (frescas)

3 colheres de sopa açucar

1 lata de ananás

limão

  • Preparação

Bata as natas, quando as natas estiverem a ficar firmes acrescente o açucar e umas gotas de limão. Derrame um pouco do sumo da lata do ananás numa metade do bolo, em seguida barre com o chantilly, acrescente o ananás partido aos bocadinhos até ficar forrado de ananás. Barre também a outra metade com chantilly, com cuidado encaixe as duas metades. Barre o bolo todo com chantilly e decore a gosto. Senão servir o bolo de imediato reserve-o no frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário