segunda-feira, 29 de junho de 2009

Lombos de pescada com arroz de cenoura




  • Ingredientes

4 lombos de pescada

1 lata de tomate

1 dl de natas

1 cebola

1dl vinho branco

4 dentes alho

1 limão

coentros a gosto

piri-piri

azeite

sal

  • Arroz

1 cenoura ralada

1 chávena de arroz

2 dentes alho

azeite

sal

  • Preparação

Numa frigideira aloure a cebola e os alhos em azeite, adicione os lombos de pescada e deixe fritar durante 5 minutos. Junte o vinho,o piri-piri e os coentros (picados). Regue com limão e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos, vá virando os lombos pescada. Por fim adicione as natas, mexa bem e sirva de imediato.

  • Arroz

Num tacho aloure os alhos em azeite, adicione a cenoura ralada e uma chávena de agua. Quando levantar fervura adicione o arroz e o sal, deixe cozer 10 minutos. Por fim tape o tacho e desligue o lume. O arroz deve ficar pelo menos 5 minutos dentro do tacho tapado para acabar de cozer no próprio vapor e ficar bem soltinho.

Sem comentários:

Enviar um comentário