domingo, 28 de junho de 2009

Filetes de polvo com risotto


  • Ingredientes
1 polvo (com pernas grandinhas)
2 ovos
farinha
1 chávena de arroz para risotto
1 cabeça de alhos
2 limões
2 cebolas
coentros
sal e pimenta q.b
2 folhas de louro
1dl de vinho branco
  • Preparação

Numa panela de pressão adicione o polvo, uma cebola inteira com casca e sal, deixe cozer durante 20 minutos (depois de começar a ferver). Deixe o polvo arrefecer e corte as pernas ao meio para fazer os filetes, a parte mais fina aproveite para cortar em rodelas para o risotto. Tempere os filetes com os limões, vinho branco, sal, louro, pimenta e os alhos esmagados e com casca. Deixe marinar durante 1 hora. Num tacho ponha a cebola picada, o azeite e deixe alourar. Em seguida junte as rodelinhas das pontas do polvo e os coentros, deixe fritar e depois adicione um pouco da agua de cozer o polvo. Junte o risotto e deixe cozer, se for preciso mais agua utilize a de cozer o polvo. Enquanto o risotto coze, frite os filetes de polvo. Passe por ovo e depois por farinha e frite em óleo bem quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário