- Ingredientes 2 francesinhas
4 fatias de pão de forma sem côdea
2 Bifanas de porco
2 salsichas de frasco
2 linguiças
4 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
2 ovos
batata
- Molho
1 cerveja
1 cálice de vinho do porto
1 caldo knorr de carne
2 folhas de louro
1 dl de leite com
1 colher de sopa de maisena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
1dl de vinho branco
mostarda
funcho
sal
piri piri q.b
- Molho (confecção)
Junte todos os ingredientes,ponha em lume brando durante aproximadamente 30 minutos, até obter um aspecto espesso.
- Francesinhas (confecção)
Tempere as bifanas com sal e alho, abra as salsichas e as linguiças ao meio (no sentido do comprimento).Grelhe as bifanas, as linguiças e as salsichas.Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada,a salsicha,a fatia de fiambre, a linguiça e uma fatia de queijo. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque a 2 fatia de queijo.Comece a fritar as batatas, as rodelas ou em palitos.Depois regue a francesinha com bastante molho e leve ao forno já pré-aquecido para que o queijo possa derreter. Estrele o ovo para colocar em cima da francesinha assim que sair do forno.Disponha as batatas a volta da francesinha e sirva de imediato.
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminar