sábado, 20 de junho de 2009

Francesinha a moda de Lisboa ;)


  • Ingredientes 2 francesinhas

4 fatias de pão de forma sem côdea

2 Bifanas de porco

2 salsichas de frasco

2 linguiças

4 fatias de queijo

2 fatias de fiambre

2 ovos

batata

  • Molho

1 cerveja

1 cálice de vinho do porto

1 caldo knorr de carne

2 folhas de louro

1 dl de leite com

1 colher de sopa de maisena

2 colheres de sopa de polpa de tomate

1 colher de sopa de azeite

1dl de vinho branco

mostarda

funcho

sal

piri piri q.b

  • Molho (confecção)

Junte todos os ingredientes,ponha em lume brando durante aproximadamente 30 minutos, até obter um aspecto espesso.

  • Francesinhas (confecção)

Tempere as bifanas com sal e alho, abra as salsichas e as linguiças ao meio (no sentido do comprimento).Grelhe as bifanas, as linguiças e as salsichas.Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada,a salsicha,a fatia de fiambre, a linguiça e uma fatia de queijo. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque a 2 fatia de queijo.Comece a fritar as batatas, as rodelas ou em palitos.Depois regue a francesinha com bastante molho e leve ao forno já pré-aquecido para que o queijo possa derreter. Estrele o ovo para colocar em cima da francesinha assim que sair do forno.Disponha as batatas a volta da francesinha e sirva de imediato.

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