Ingredientes;
1kg de polvo congelado
1 emb. de cogumelos congelados
1 cebola grande
4 dentes de alho
2dl de vinho branco
300g de arroz arbóreo
sal e pimenta q.b
azeite
1 folha de louro
coentros ou salsa q.b
Preparação;
Coloque o polvo congelado na panela de pressão, junte 1 copo de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 25 minutos após levantar pressão.
Entretanto refogue em azeite a cebola picada, o alho e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar adicione os cogumelos ate descongelar, adicione o arroz para risotto e deixe fritar um pouco. Junte o vinho e o caldo da cozedura do polvo ao risotto e corte o polvo em troços.
Tempere o risotto com sal e pimenta.
Quando estiver quase a acabar o líquido, junte o polvo e deixe acabar de cozinhar, mexendo sempre. Quando o risotto estiver pronto, o que deve demorar entre os 30 e os 40 minutos, retire a folha de louro e perfume com coentros ou salsa, picados, mexa e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário