domingo, 26 de abril de 2009

Lombo de porco recheado com farinheira



Ingredientes

2 farinheira
1 kg de lombo de porco
sal
pimenta
10 dentes de alho
50 g de margarina
1 dl de cerveja
1 colher de sobremesa de colorau
6 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro




Preparação:

Pique a farinheira com um palito e leve ao lume num tacho com água. Deixe ferver cerca de 10 minutos, escorra e reserve. Entretanto, corte o lombo de porco de maneira a poder espalmá-lo num rectângulo. Tire a pele à farinheira e coloque-a no centro da carne, no sentido do comprimento. Enrole a carne, de modo a que a farinheira fique no meio, e ate com cordel de cozinha apertando bem. Descasque os dentes de alho e esmague-os com a margarina Vaqueiro, sal e pimenta, de modo a obter uma pasta. Tempere a carne com a pasta obtida e coloque-a num tabuleiro que possa ir ao forno e regue com a cerveja. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Leve a assar em forno moderado (220°C) durante 1 hora e meia hora ou até a carne estar tenra. Vá virando a carne e picando com um garfo para ver se está assado.
Sirva a carne as fatias

Sugestão
Pode acompanhar com arroz de passas e pinhões.

1 comentário: