Ingredientes;
4 postas altas de bacalhau
farinha
1 ovo
2,5 dl de azeite
5 cebolas
3 dentes de alho
sal pimenta
3 colheres de sopa de vinagre
Preparação;
Tire a pele ao bacalhau e corte as postas ao meio. Passe os lombos por farinha, sacudindo bem o excesso e depois pelo ovo batido. Frite os lombos de bacalhau numa frigideira com o azeite quente, deixando alourar de ambos os lados. Retire o bacalhau para a travessa de serviço e mantenha quente. No mesmo azeite introduza as cebolas e os alhos previamente descascados e cortados em rodelas e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar macia e translúcida. Tempere a cebolada com sal e pimenta e junte o vinagre. Mexa e deite num tabuleiro para ir a mesa, disponha o bacalhau por cima.
Pode enfeitar com azeitonas e acompanhar com batata frita.
Sem comentários:
Enviar um comentário