sexta-feira, 17 de abril de 2009

Tagliatelle com bacalhau e rucula



Ingredientes para 2 pessoas


2 cebolas
3 dentes de alho
20g de rucula
200 g de bacalhau demolhado em lascas
1 lata de tomate cortado
1 dl de vinho branco
sal
pimenta
orégãos
100g de bacon
250 g de tagliatelle fresco


Preparação


Descasque as cebolas e dos dentes de alho e pique-os finamente.
Refogue num tacho o alho e a cebola picados e deixe alourar um pouco. Adicione as lascas de bacalhau e a rucula e o bacon, tape e deixe suar durante uns 5 minutos. Junte o tomate e o vinho branco, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar tapado enquanto prepara a massa.Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal e um fio de óleo. Quando ferver, introduza a massa e deixe
cozer durante o tempo indicado na embalagem.Escorra a massa, junte-a ao bacalhau, misture bem e sirva de imediato.


Sugestão

Pode adicionar queijo parmesão por cima da massa quando os pratos estiverem servidos.

1 comentário:

  1. Olá,
    Gostei dos pratos de massa e de tudo o que vi até agora, são boas dicas, para quem cozinha todos os dias,pois às vezes falta imaginação. Quando poderes acrescenta o teu maravilhoso arroz doce...:)
    Continua a escrever, pois vais ter muitas visitas...

    ResponderEliminar