quinta-feira, 25 de abril de 2013

Túberas com alecrim



Desconhecia de todo a existência das Túberas, estas vieram direitinhas do Alentejo:)
Segundo o que investiguei sobre o assunto, estas beldades não se vendem na capital (o que é uma pena), por norma é comido com ovo, eu optei por uma entrada e de uma próxima vez vou arriscar um risoto.


Ingredientes;

5 túberas
2 colheres de sopa de manteiga
alho em pó
alecrim
maionese
1 fatia de pão

Preparação;

Lave muito bem as túberas de forma a retirar toda a terra, corte em fatias, mais ou menos com a grossura de um dedo, caso fiquem finas, vai-se desfazer durante a fritura.
Após estarem cortadas, deixe escorrer muito bem, antes de fritar passe por papel absorvem, as túberas libertam muita água.
Coloque a manteiga na frigideira, junte as túberas o alho em pó e o alecrim (ponha pouco alecrim para não retirar o sabor das túberas . Deixe fritar em lume médio e vá virando, quando ficarem douradinhas retire do lume, disponha num prato e regue com o molho de manteiga que ficou na frigideira, acompanhe com pão.

Bom Apetite!

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