sábado, 5 de maio de 2012

Pizza de alheira com ovo estrelado e raclette


Existem dias em que nada nos parece o ideal para cozinhar..... 
Então poderíamos encomendar uma pizza, mas como nem todos gostamos do mesmo é sempre um problema para chegarmos a um consenso... 
Então decidi, hoje vai ser dia de rodízio de pizza caseira! 
O principal é fazer a massa, depois é só juntar tudo o que nos apetecer... 
Consegui agradar toda a família porque cada um teve direito a pizza que mais gosta!




Ingredientes;


Massa da pizza da bimby


200 grs de água
3 c. de sopa de leite em pó
1 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de sal
400 grs de farinha
20 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan


Recheio:


1 alheira
4 fatias de queijo raclette
alho em pó
aleite
polpa de tomate
1 ovo


Preparação

Massa:

Coloque a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidade 3. 
Junte a farinha e o sal e programe 2 minutos na velocidade Espiga.
 Retire do copo para uma superfície lisa e divida a massa em 2 partes ou 3, conforme o tamanho das pizzas que deseja. Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza. Deixe levedar durante 30 minutos.


Recheio:

Pincele a base da pizza com azeite e alho em pó, junte um pouco de polpa de tomate. Retire a pele da alheira e abra-a ao meio no sentido longitudinal. coloque a alheira a volta da massa e no meio faça uma cama de queijo, abra o ovo e leve ao forno 20 minutos. 









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