segunda-feira, 16 de abril de 2012

Risotto de alheira com ovo mexido





Num dos nossos jantares entre amigos, o N. falou-me de um restaurante que eu deveria gostar "Darwin's Café" , fui visitar o site e retirei alguma ideias fantásticas para pôr em pratica, aqui fica a primeira :)
Espero em breve poder fazer um jantarinho nesse restaurante,  para ver se o sabor é tão apetitoso quanto o seu cardápio... 

Ingredientes;

1 alheira
2 ovos 
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 chávena de arroz para risotto
azeite 
sal

Preparação;

Num tacho anti-aderente (de preferência), coloque a cebola picada, o alho picado e azeite, deixe alourar. Retire a pele da alheira desfaça-a com as mãos e junte ao refogado, adicione o vinho e vá mexendo até a alheira se desfazer. Junte o arroz e deixe fritar 2 minutos, vá mexendo para não se colar. Adicione uma chávena de agua e deixe cozer, tempere com sal e adicione mais uma chávena de agua e continue a mexer, o risotto não deve cozer demasiado, mas também não pode ficar cru, vá provando até achar que está no ponto, caso comece a ficar muito seco acrescente mais 1 chávena de agua. Mexa os ovos e frite-os. 
Pode optar por misturar o ovo no risotto, eu achei que ficaria melhor assim. 
Sirva de imediato e pode polvilhar com queijo ralado. 

Bom Apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário