sábado, 28 de abril de 2012

Pão de ló de Ovar


Um fim-de-semana diferente... A família seguiu rumo ao campo e eu fiquei em retiro espiritual, essencial para repôr energias e sonos em dia! Para me redimir de ter ficado na cidade fiz este pão de ló, pelo menos via telemóvel as opiniões foram bastante favoráveis :)
Vou só ali aproveitar o resto do fim-de-semana na companhia de mim mesma!




Ingredientes:


10 gemas
5 claras
150g de açúcar
70g de farinha com fermento


Preparação:

Ligue o forno a 180º. Forre uma forma redonda com papel-manteiga e reserve.
Misture as gemas com as claras e o açúcar e bata até obter um creme espesso e volumoso. Junte a farinha aos poucos e mexa com uma colher-de-pau, de baixo para cima, e envolva bem .
Verta a massa na forma, já forrada com papel-manteiga, e leve ao forno durante 25 minutos.

Nota: se, ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos moles que lhe dará um paladar irresistivel.


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