domingo, 15 de abril de 2012

Bolo de chocolate no microondas




Existem tardes de domingo em que só quero ser a melhor amiga do meu sofá.
Mas depois o meu mini-homem não se cala a pedir bolo, podias fazer um bolo.....  A muito custo lá fui eu fazer o bolo, até que me lembrei que a C. tinha-me falado de um bolo no microondas que só demorava 3 minutos a fazer, pensei se funcionar é perfeito.... 3 minutos depois tínhamos um bolo de chocolate, super estranho mas saboroso :)
Recomendo a comer nos mesmo 3 minutos porque senão fica demasiado rijo. 



Ingredientes;

1 ovo
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (pode ser achocolatado)
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Preparação;

Misture os líquidos (ovo, leite e o óleo) na caneca, em seguida misture a açúcar e o chocolate em pó. Por último, adicione a farinha e o fermento, mexendo delicadamente. Leve o bolo para o microondas por 3 minutos. 




Bom apetite!

8 comentários:

  1. Olá Sofia
    Vi a sua apresentação no "Querida Júlia" gostei do que vi e vim de imediato ao seu blog, que achei muito interessante. Partilheio-o logo no meu FB.
    Vou tentar algmas das sua receitas.
    Obrigada por partilhar connosco os seus conhecimentos.
    Elisabete Aperta

    ResponderEliminar
  2. olá sofia
    demanha quando liguei a televisao, via a fazer o bolo de chocolate e que por acaso achei muito simples de se fazer.

    Esperimentei e adorei!!!
    Parabéns :)

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigado :)
    Em breve teremos mais receitas de bolos de micro-ondas.

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. Olá hoje passei a tarde com uma amiga e lembrei-me de fazer o bolo, divertimo-nos imenso na cozinha. e só gostaria de saber por e que passado 3 minutos o bolo fica rijo ?

    ResponderEliminar
  5. Olá , tente fazer aquele que apresentei no programa da TV esse aguenta mais tempo porque fica mais húmido. De relembrar que este bolo é feito para comer na hora dai a porção ser tão pequena, por isso mesmo fica rijo, tal como o pão,massas e afins... Tudo o que é feito ou aquecido em micro-ondas e que leve farinha fica naturalmente assim.
    Espero ter ajudado.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Obrigada, esclareceu a minha duvida. mas a um problema e que eu não vi a receita completa, sera que não me pode dizer o que fez ?

    ResponderEliminar
  7. Aqui tem tudo completo.
    http://aartedostachos.blogspot.pt/2012/08/ementa-querida-julia_30.html

    ResponderEliminar
  8. gostei muito da sua receita do bolo de microondas obrigada pela sua partilha de conhecimentos

    ResponderEliminar