terça-feira, 27 de março de 2012

Batata Suiça




Aqui a dias experimentámos pela primeira vez o queijo raclete num jantar de fondue, adorámos o sabor, a textura e a sua brilhante ligação com a batata.Na próxima ida ao supermercado, não aguentei e trouxe o queijo comigo para o incluir numa receita minha. 
Ingredientes;
500g de batata
200g de queijo raclete
sal
pimenta 
oregãos

Preparação;

Coza as batatas inteiras e com a casca. Não deixe amolecer. Para saber se está no ponto, enfie uma faca na batata e levante. A batata deverá soltar-se da faca deslizando devagar. Senão se soltar da faca é porque está muito dura e ainda não chegou no ponto.
Depois de cozida, escorra a água e deixe as batatas arrefecerem.
Descasque as batatas e rale no rador grosso.
Para 2 porções use uma frigideira de 15 cm de diâmetro.
Forre o fundo da frigideira com 1/4 das batatas raladas.
Tempere com sal, pimenta e oregãos.
No centro da cama de batatas coloque metade do queijo raclete em fatias finas.
Cubra com mais 1/4 das batatas raladas e ajeite de forma a que fique bem arredonda.
Para virar ponha um prato sobre a batata, deslize a batata para dentro da frigideira e deixe dourar do outro lado.
Faça o mesmo com a outra metade dos ingredientes.

Bom apetite!







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