segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Perna de pato com salteado de espargos

Uma combinação de sabores fantástica.....


Por norma as pernas de pato são caríssimas, mas qual não foi o meu espanto quando vi duas pernas de pato "quinta da marinha" por apenas 2 euros, isto porque o prazo terminava no dia seguinte, como não tinha nada planeado para o almoço, nem pensei duas vezes, trouxe-as comigo. :)


Ingredientes;


2 pernas de pato

1 molho de espargos

300 g de cogumelos frescos

50g de Bacon partidos aos bocadinhos

manjericão

1 limão

sal

azeite


Preparação;


Arranje as pernas de pato, cortando os excessos de gordura e dê dois golpes em cada perna, tempere com sal, limão e manjerição.

Lave e corte os espargos em 3 partes, lave e corte os cogumelos. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e leve ao lume, assim que o azeite estiver bem quente adicione os cogumelos, os espargos e o bacon, deixe fritar todos os ingredientes em lume médio.

Grelhe as pernas de pato.

Eu acompanhei com arroz basmati, mas pode ser servido apenas a carne e o salteado de espargos.


Bom apetite!










1 comentário: