domingo, 31 de janeiro de 2010

Chicken Tandoori com molho de gengibre


Ingredientes;

1 kg de coxas de frango sem pele (com ou sem osso)
1 colher de sopa de sumo de limão
1/2 colher de sopa de gengibre ralado
6 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de tandoori massala
1 cebola pequena
sal a gosto
100g margarina
200g arroz basmati
1 emb. de legumes chineses congelados

Preparação;

Faça cortes diagonais de aproximadamente 2 cm em cada coxa de frango para que a marinada penetre bem. Barre as coxas com a massa tandoori (a venda nos hipermercados) deixe a marinar durante 3horas. Depois da marinada grelhe o frango até ficar macio.

Molho;

Misture o sumo de limão com dois dentes de alho, o gengibre, a margarina, o iogurte, a cebola e a pimenta vermelha, triture tudo. Coloque o preparado num tacho e deixe cozinhar durante 20 minutos em lume brando.

Acompanhamento;

Coloque a agua ao lume, assim que ferver adicione o arroz, tempere com sal e deixe cozer durante 15 minutos. Escorra o arroz e passe por agua fria para que possa ficar bem soltinho.
Coza os legumes, numa frigideira coloque alhos picados, margarida e o molho de soja, junte os legumes e deixe saltear.

2 comentários:

  1. boa sugestao...gosto muito de comida étnica!!bjs amelie

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de refeições orientais, deve ter ficado muito bom!!!!

    ResponderEliminar