terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Bolonhesa Gratinada



Ingredientes


250 grs. de esparguete
1 cebola grande
2 dentes de alho
1dl de vinho branco
350 grs. de carne picada
polpa de tomate
sal pimenta noz-moscada
azeite
1emb de queijo mozzarella


Preparação


No azeite aloure a cebola picada, os dentes de alho. Quando a cebola estiver macia, junte a carne picada e deixe cozer, desfazendo-a, até começar a alourar.Regue com o vinho branco e deixe evaporar.Junte a polpa de tomate, deixe ferver até apurar bem. Tempere com pimenta, noz-moscada e sal, se for necessário.Deixe apurar. Coza o esparguete em agua e sal. Quando estiver cozido passe por agua fria e escorra. Num tabuleiro de ir ao forno e a mesa coloque o esparguete e envolva a carne, espalhe o queijo por cima e leve ao forno para derreter o queijo. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário