domingo, 25 de outubro de 2009

Linguado frito com açorda de tomate



Ingredientes:


2 linguados
6 tomates bem maduros
pão
farinha
5 dentes de alho
1 cebola
coentros picados
azeite
Preparação;
Tempere os linguados com sal e reserve.
Coloque os restos de pão que tiver, num alguidar com agua. Mergulhe bem o pão na agua e reserve.
Num tacho refogue a cebola picada com o alho em azeite. Descasque os tomates e corte em pedaços, junte ao refogado deixe cozinhar em lume brando. Tempere com sal, junte os coentros picados. Escorra o pão e acrescente ao refogado, envolva tudo muito bem e junte uma caneca de agua. Enquanto se faz a açorda, coloque uma frigideira com óleo ao lume. Passe os linguados por farinha. Assim que o óleo estiver bem quente, junte os linguados. Convém ir sempre mexendo a açorda para que o pão se possa desfazer com mais facilidade. Se necessário acrescente mais agua.
Para os apreciadores de ovos escalfados. Assim que a açorda estiver pronta abra dois ovos para cima da açorda. Feche o tacho e deixe cozer durante 7 minutos.


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