sábado, 11 de julho de 2009

Esparguete a Bolonhesa



  • Ingredientes

250 grs. de esparguete
1 cebola grande
2 dentes de alho
1dl de vinho branco
1 ramo de cheiros (salsa, louro, tomilho)
350 grs. de carne picada
1 lata de cogumelos laminados
tomate (fresco ou de lata)
sal
pimenta
noz-moscada
azeite
50 grs. de queijo ralado


  • Preparação

No azeite aloure a cebola picada, os dentes de alho e o ramo de cheiros.Quando a cebola estiver macia, junte a carne picada e deixe cozer, desfazendo-a, até começar a alourar.Regue com o vinho branco e deixe evaporar.Junte o tomate esmagado, sem peles e sem grainhas.Deixe ferver até apurar bem. Adicione os cogumelos e tempere com pimenta, noz-moscada e sal, se for necessário.Deixe apurar. Coza o esparguete em agua e sal. Quando estiver cozido passe por agua fria e escorra. Num prato disponha o esparguete com a carne por cima. Polvilhe com queijo ralado e sirva bem quente.

1 comentário:

  1. Parabéns pelo blog! Tenho de vir tirar umas receitas:)
    Sempre com musiaca a acompanhar!
    Grande beijinho
    Raquel

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