quinta-feira, 2 de julho de 2009

Bacalhau Espiritual



  • Ingredientes

800 g de bacalhau demolhado (em postas)
300 g de pão de forma
4dl de leite
100 g de alho francês
100 g de cogumelos
300 g de cenoura ralada
50 g de queijo ralado para gratinar
1 emb. molho bechamélazeite


  • Preparação
Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas.
Ponha o pão de forma a demolhar no leite.
Lave e pique o alho francês e os cogumelos e leve a refogar em azeite. Quando o alho estiver macio, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido no leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho.
Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e deite aí o preparado anterior.
Cubra com o molho bechamél, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
Sirva acompanhado com uma salada.

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