sábado, 6 de junho de 2009

Entrecosto assado no forno com batata assada





Ingredientes;
1kg de entrecosto (partido em cubos)
1kg batata
2 cabeças de alhos
2dl vinho branco
1 limão
2folhas de louro
colorau
azeite
sal
funcho (especiarias)
aguardente
picante q.b

Preparação;
Descasque e pique o alho. Reserve. Num tabuleiro disponha a carne e tempere com o limão, vinho branco, aguardente, metade dos alhos picados, o funcho, sal e por fim regue com azeite. Envolva muito bem todos os ingrediente na carne. Deixe marinar durante 2horas.
Noutro tabuleiro disponha as batatas cortadas em meias luas, regue com bastante azeite. Adicione os restantes alhos picados e o colorau. Envolva tudo muito bem e reserve.
Inicialmente a carne deve de ir para o forno a 140º, até começar a ferver, depois deve aumentar a temperatura para os 180º. Assim cozerá lentamente, o que vai dar muito mais sabor a carne. Quando aumentar a temperatura do forno coloque o tabuleiro das batatas na parte de baixo. Deixe assar durante 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário