sábado, 18 de abril de 2009

Lasanha





Ingredientes

500g de carne picada
chouriço
1 lata de cogumelos
2 cebolas
6 dentes de alho
1 louro
sumo de 1 limão
1 emb. molho bechamel
1 emb. queijo mozarella
1dl vinho branco
polpa de tomate
placas de lasanha
azeite
sal e pimenta q.b.



Preparação

Comece por preparar o molho de carne:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume com o azeite. Assim que a cebola começar a alourar, junte a carne picada , o vinho, o sumo do limão e o louro. Pique o chouriço e os cogumelos e adicione.Deixe cozer.
Junte a polpa de tomate, tempere com pimenta e sal e deixe cozer durante pelo o menos 30 minutos em lume brando.Rectifique o sal e retire o louro.
Unte com azeite um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa.Cubra o fundo do tabuleiro com 3 placas de lasanha, depois a carne e sempre assim ate terminar a carne, a última camada deve ser de lasanha.
Por fim deite o molho bechamel por cima de todo o preparado até o cobrir totalmente. Adicione o queijo mozarella e leve ao forno tapado com prata durante 40 minutos. Por fim retire a prata para gratinar.

Sugestão

Esta lasanha pode ser feita de igual forma mas com frango desfiado.

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