quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Sopa de Miso


    Que a alimentação seja o teu único remédio!





10 benefícios cientificamente comprovados ​​do miso:
  1. Contém todos os aminoácidos essenciais, tornando-se uma proteína completa;
  2. Estimula a secreção de fluidos digestivos no estômago;
  3. Restaura a flora intestinal;
  4. Ajuda na absorção de vitaminas pelo organismo;
  5. É uma fonte vegetal com boa quantidade de vitaminas do complexo B (especialmente B12);
  6. Melhora a qualidade do sangue e do sistema linfático;
  7. Reduz o risco de câncer de mama, próstata, pulmão e cólon;
  8. Protege contra a radiação devido à presença do ácido dipilocolonic, um alcalóide que ajuda o organismo a eliminar metais pesados.
  9. Fortalece o sistema imunológico e ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) .
  10. Tem alta concentração de antioxidantes que combatem os radicais livres.
O miso tem um excelente sabor que pode ser doce ou salgado e, por isso, pode ser utilizado numa grande variedade de receitas. A coloração do miso pode variar entre amarelo e castanho-escuro profundo, com tons avermelhados. Não se deve deixar o miso ficar tempo demasiado no fogo, mas apenas o suficiente para realçar o sabor, evitando-se acentuar o salgado.
10 maneiras de usar o miso
  1. Use o miso como um substituto de laticínios (leite, manteiga) e sal, nas sopas cremosas;
  2. Um purê de miso branco com tofu e suco de limão é um ótimo substituto do creme de leite;
  3. Misture o miso com vinagre, azeite e ervas para ser utilizado como molho em saladas;
  4. Use miso não pasteurizado em marinadas, para ajudar a amaciar carnes ou quebrar fibras vegetais.
  5. Use o miso escuro, como termogênico, diluindo-o em água fervente para cozinhar legumes e caldos no inverno.
  6. Substitua o queijo das pizzas e tortas por uma mistura de miso amarelo e tofu firme.
  7. Faça uma pasta de miso branco, manteiga de amendoim e suco de maçã para passar em torradas e pães.
  8. Um patê com tofu, alho, miso branco, tahine (pasta de gergelim) e suco de limão fica ótimo como entrada de pratos salgados;
  9. Use miso como molho para rolinhos primavera, norimake ou vegetais crus.
  10. Cuidado para não ceder à tentação de usar o miso em tudo. A quantidade diária indicada é de 2 colheres de chá por pessoa.
Boas receitas com miso! :)      

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