segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Filetes de peixe espada com banana


Adoro ir ao mercado ao sábado de manha, gosto de comprar lá os legumes e o peixe… têm um aspecto muito mais fresco e saudável do que nos grandes hipermercados e posso desfrutar de um atendimento mais simpático e familiar…
Inicialmente levava em mente só os filetes de peixe-espada, mas como não havia, comprei um peixe-espada inteiro, e ganhei claramente com o negócio :)
Consegui trazer 8 filetes, 6 mini postas para fritar, as espinhas e a cabeça para fazer o arroz de peixe….


Ingredientes;
4 Pessoas

8 Filetes de peixe-espada
1 Banana
8 Fatias de bacon
8 Fatias de queijo mozzarella de preferência
1 Limão
Alho em pó
Margarina

Preparação;

Tempere os filetes com o limão, sal e um pouco de alho em pó, deixe marinar 30 minutos.
Abra a banana ao meio e depois corte ao meio, deve ficar com 4 partes. Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco de becel líquida, assim que estiver bem quente coloque a banana a fritar, em lume médio, vá virando a banana com cuidado e reserve depois de estar dourada de ambos os lados. Na mesma frigideira coloque um pouco mais de becel liquida e frite os filetes, não demasiado, para não ficarem muito secos. Num pirex disponha 1 filete, banana, outro filete por cima, depois passe as fatias de bacon pela frigideira e cruze em cima do último filete. Tape com queijo e leve ao forno só para derreter.
Sirva com uma salada ou com legumes salteados!

Bom apetite!

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