quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Ameijolas a bolhão pato


Ingredientes;

1 kg de ameijolas
2 dl de azeite ;
4 dentes de alho ;
1 molho de coentros ;
1 limão grande ;


Preparação:

Deixe as ameijolas de molho em água com sal durante duas ou três horas.
Escorra-as e passe-as por várias águas para lavar, antes de as cozinhar.
Corte os alhos às rodelas e pique os coentros.
Ponha uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos, quando estiver quente junte os coentros até estalarem.
Junte então as ameijolas e tape.
Tenha o cuidado de ir virando as ameijolas para que todas passem por baixo.
Quando estiverem todas abertas retire-as do lume
e tempere com sumo de limão a gosto.

1 comentário:

  1. Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
    Realmente cuanto se les echaba en falta.
    Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
    He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
    Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
    Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
    Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
    Espero seguir viéndote.
    Un saludo


    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar