domingo, 10 de janeiro de 2010

Dobrada


Ingredientes;
2kg de dobrada
2 cenouras
4 tomates maduros
2 cebolas
3 dentes de alho
2dl de vinho branco
1 chouriço
3 latas de feijão branco (compal)
1 malagueta
vinagre
azeite
sal
Preparação;
Lave muito bem a dobrada com vinagre. Coza-a numa panela de pressão durante 30 minutos. Numa panela grande, refogue em azeite a cebola, alho, cenoura, malagueta e o tomate. Todos os ingredientes devem estar picados mas não é necessário ser em demasiado, deixe refogar durante 15 minutos. Adicione o vinho branco e um pouco de sal, deixe cozinhar mais 10 minutos e em seguida triture tudo. Corte a dobrada em quadrados, não muito grandes, e adicione ao preparado anterior. Corte o chouriço às rodelas e acrescente. Por norma, costumo fazer todo o preparado no dia anterior à refeição, para que possa ficar mais apurado. No dia seguinte acrescento agua (mais ou menos 500 ml ) e o feijão, deixo cozinhar em lume brando durante 30 minutos, tempere com sal se necessario.

3 comentários:

  1. isso sim é uma dobrada bem dobrada!!! adoro!!

    smsn.artes

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  2. Com o frio que se faz sentir,uma dobradinha acenta que nem uma luva :)

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  3. A minha mãe utiliza a dobrada nas tripas à moda do Porto e eu adoro.Esta dobrada assemelha-se bastante a esse prato. Está com um excelente aspecto!
    beijinho.

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