segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Arroz Doce


Ingredientes;

2l de leite
2 cascas de limão
2 paus de canela
1 chávena de arroz carolino
300g de açucar
1 pacote de leite creme do "velhote"
100ml de agua
canela em pó


Preparação;

Coloque ao lume a agua com as cascas de limão e os paus de canela, assim que agua começar a ferver adicione o arroz, 5 minutos depois adicione 1l de leite e deixe cozer em lume brando (para o arroz ficar bem cozido têm que cozer pelo menos durante 30 minutos). Vá adicionando mais leite a medida em que o leite vai secando. Numa tigela junte 100g do açucar com o pacote de leite creme, junte um pouco de leite até obter um creme. Cerca de 30 minutos depois do arroz estar ao lume junte o resto do açucar e mexa bem. Adicione o "leite creme" e mexa bem se ficar demasiado espesso adicione mais leite até ficar bastante cremoso. Retire as cascas do limão e os paus de canela e distribua o arroz por taças, polvilhe com canela.

1 comentário:

  1. Que delícia! Apetitoso, cocmo gosto de arroz doce!! Saudações, Luciana.

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