quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Sericaia


Ingredientes;
1 l de leite
casca de limão
1 pau de canela
sal
12 ovos
450 g de açúcar
125 g de farinha
canela em pó
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 225° C.Leve ao lume, a ferver, o leite juntamente com a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Entretanto, bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Em seguida, dissolva a farinha no leite fervido, junte o creme de gemas e açúcar e, mexendo sempre, leve a engrossar sobre lume brando. Retire do lume, tire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore, cuidadosamente, no preparado anterior, que deverá estar frio ou ligeiramente morno. Deve-se deitar o creme num prato fundo e bem largo de barro, como não tinha pus num pirex normal. Polvilhe abundantemente com canela e leve a cozer no forno.

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