Por melhor que seja a receita senão for cozinhada com carinho o resultado nunca será o mesmo...
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Peixe-espada frito com arroz de peixe
O tempo voou.... Há mais de 1 mês que não publico nada... O tempo tem sido curto e a inspiração também não tem abonado. Sem inspiração, amor e dedicação é impossível obter bons resultados na cozinha...
Por norma, sempre que compro peixe-espada peço para trazer a cabeça partida ao meio, dá sempre para fazer um óptimo arroz de peixe, para acompanhar com peixe frito.
Ingredientes;
4 postas de peixe espada
1 cabeça de peixe espada
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
5 colheres de sopa de polpa de tomate
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de agua
1 dl de vinho branco
1 Knorr de peixe
Óleo
Sal
Limão
Salsa para decorar
azeite
Preparação;
1 - Cabeça de peixe-espada:
Coza a cabeça do peixe e retire todo os lombinhos de peixe existentes e reserve.
2 - Arroz:
Faça um refogado, com a cebola, o alho e o azeite. Junte a polpa de tomate, o vinho e o knorr de peixe e deixe refogar. Adicione o arroz e o peixe retirado da cabeça e mexa bem, acrescente 2 chávenas do caldo de cozer a cabeça de peixe-espada e deixe o arroz cozer, mexa-o com frequencia para não se agarrar, se for necessário acrescente mais agua, tempere com sal caso seja necessário e sirva de imediato.
3 - Fritar o peixe-espada:
Tempere o peixe-espada com sal e limão 1 hora antes de o fritar.
Passe por farinha e leve a fritar.
Bom apetite!
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