As "malandras" das maçãs quando estão a ser descascadas para se fazer um puré, têm a mania de ficarem logo todas escuras "ai que nervos"....
Como contornar esta situação?
Assim que começarem a descascar as maçãs, tenham por perto uma taça com agua e limão espremido lá dentro (podem deixar a casca do limão depois de espremido dentro da agua), vão colocando logo as maçãs dentro de agua, assim não correm o perigo de se enervarem com elas...
A maçã oxida muito facilmente mas com a ajuda do limão isso deixa de acontecer.
Quando colocarem as maçãs no tacho, coloquem pouca agua, só mesmo um bocadinho para cobrir o fundo do tacho, para os amantes de canela podem utilizar um pau de canela enquanto cozem as maçãs.
Sugestões para acompanhar o puré de maçã;
- Entradas "Queijo de cabra seco"
- Carnes gordas "pato, lombo de porco"
- Peixe "filetes de peixe-espada, cherne"
- Sobremesas "crepes, gelados, bolo de chocolate"
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