Por melhor que seja a receita senão for cozinhada com carinho o resultado nunca será o mesmo...
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Rissois de Leitão
Ingredientes;
1,5 dl de água
1 dl de leite
1 casca de limão
sal
50 g de margarina
300 g de farinha
Para o recheio:
300 g de leitão
3 colheres de sopa de molho de leitão
1 cebola
50 g de margarina
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa (cheia) de farinha
sumo de limão
1 colher de sopa de salsa ou coentros picados
2 ovos
pão ralado
óleo
Preparação;
Leve a água e o leite ao lume com a casca de limão, uma pitada de sal e a margarinaVaqueiro. Quando ferver apague o lume, retire a casca de limão e junte, de uma só vez, a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola. Coloque a massa sobre a pedra da mesa e amasse com os punhos até arrefecer um pouco. Tape com um pano e prepare o recheio.
Junte o molho do leitão com 2,5 dl de agua e leve ao lume até ferver. Reserve.
Desfie o leitão, pique finamente a cebola e leve a alourar com a margarina. Quando a cebola começar a alourar, junte a polpa de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o leitão e polvilhe com a farinha. Mexa e regue com 2,5 dl do caldo do molho do leitão . Deixe engrossar, mexendo. Tempere com um pouco de sumo de limão e rectifique o sal. Adicione a salsa ou os coentros picados e misture bem.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha.
Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua. Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado e frite em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
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...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE
A ARTE DOS TACHOS
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .
José
ramón...
Ficaram lindos....
ResponderEliminarConfesso que nunca provei rissóis de leitão mas ando curiosa pois tenho-os visto em muitos cafés aqui por Lisboa.
adoro rissois de leitao....bjs
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