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10 benefícios cientificamente comprovados do miso:
- Contém todos os aminoácidos essenciais, tornando-se uma proteína completa;
- Estimula a secreção de fluidos digestivos no estômago;
- Restaura a flora intestinal;
- Ajuda na absorção de vitaminas pelo organismo;
- É uma fonte vegetal com boa quantidade de vitaminas do complexo B (especialmente B12);
- Melhora a qualidade do sangue e do sistema linfático;
- Reduz o risco de câncer de mama, próstata, pulmão e cólon;
- Protege contra a radiação devido à presença do ácido dipilocolonic, um alcalóide que ajuda o organismo a eliminar metais pesados.
- Fortalece o sistema imunológico e ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL) .
- Tem alta concentração de antioxidantes que combatem os radicais livres.
O miso tem um excelente sabor que pode ser doce ou salgado e, por isso, pode ser utilizado numa grande variedade de receitas. A coloração do miso pode variar entre amarelo e castanho-escuro profundo, com tons avermelhados. Não se deve deixar o miso ficar tempo demasiado no fogo, mas apenas o suficiente para realçar o sabor, evitando-se acentuar o salgado.
10 maneiras de usar o miso
- Use o miso como um substituto de laticínios (leite, manteiga) e sal, nas sopas cremosas;
- Um purê de miso branco com tofu e suco de limão é um ótimo substituto do creme de leite;
- Misture o miso com vinagre, azeite e ervas para ser utilizado como molho em saladas;
- Use miso não pasteurizado em marinadas, para ajudar a amaciar carnes ou quebrar fibras vegetais.
- Use o miso escuro, como termogênico, diluindo-o em água fervente para cozinhar legumes e caldos no inverno.
- Substitua o queijo das pizzas e tortas por uma mistura de miso amarelo e tofu firme.
- Faça uma pasta de miso branco, manteiga de amendoim e suco de maçã para passar em torradas e pães.
- Um patê com tofu, alho, miso branco, tahine (pasta de gergelim) e suco de limão fica ótimo como entrada de pratos salgados;
- Use miso como molho para rolinhos primavera, norimake ou vegetais crus.
- Cuidado para não ceder à tentação de usar o miso em tudo. A quantidade diária indicada é de 2 colheres de chá por pessoa.
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