segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Arroz de brócolos com língua estufada







Ingredientes:
1 Língua de Vaca
Azeite q.b.
Sal grosso q.b.
1 Alho
1 Cebola média
1 Louro
4 c. Polpa de tomate
2 Tomate pelado
1/2 l Vinho branco
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de agua
150g brócolos
1 raminho de coentros

Arroz
Coza os brócolos e os coentros durante 10 minutos, triture e junte o arroz se necessário acrescente mais agua, tempere com sal a gosto.


Língua
Escaldar a língua em água a ferver durante cerca de 20 minutos. Deixar arrefecer e raspar, limpando muito bem de peles e gorduras supérfluas. Este passo, embora algo moroso é de extrema importância, pois convém que a língua fique muito bem limpa.
Num tacho coloca-se em cru todos os ingredientes acima referidos e deixa-se estufar em lume brando cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando e acrescentando pequenas porções de água sempre que o caldo secar.
Decorridas as 2 horas, confirma-se que a carne está bastante tenra, rectifica-se o sal e sirva com o arroz de brócolos com coentros.

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