quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Ementa Querida Júlia


Bacalhau panado com batata a murro na cloche



Ingredientes;

2 postas de bacalhau
1l de leite
300 ml de azeite
batatas pequenas
5 dentes de alho
1 ovos
pão ralado aromatizado
alho em pó
sal e pimenta
salsa

Preparação:

Corte as postas de bacalhau ao meio, retire-lhe a pele, demolhe em leite durante 1 hora. Coza as batatas durante 10 minutos no micro-ondas, espete uma faca na batata, se a faca deslizar da batata é porque esta no ponto. No tabuleiro da cloche coloque o azeite, passe o bacalhau por ovo e pão ralado, disponha no tabuleiro. Escorra as batatas e com um pano de cozinha dê-lhe um murro suave no meio, disponha também no tabuleiro e tempere com sal, pimenta, alho em pó e o alho picado.
Sempre que se confecciona comida na cloche, devemos sempre ligar primeiro a resistência de baixo e só quando estiver quase pronto é que ligamos em cima para gratinar.




Bolo de Chocolate 




Ingredientes;

4 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de chocolate
1 ovo
1 barra de chocolate culinário


Preparação;

Junte todos os ingredientes líquidos e bata muito bem, junte os ingredientes sólidos e envolva tudo suavemente com uma colher de pau.
Unte o copo e despeje o conteúdo para dentro do mesmo, a barra de chocolate deve ser partida aos bocadinhos para dentro do copo. Leve ao microondas durante 3 minutos.









Este é o Spray que fez as delicias da Júlia!
Sem duvida um grande utensílio para quem faz muitos bolos ou cozinhados no forno/cloche, é muito fácil de usar e muito útil. 
Encontramos facilmente em qualquer hipermercado no corredor do azeite e óleo.  


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