terça-feira, 1 de maio de 2012

Pão de queijo provolone



Cá em casa somos todos um pouco fanáticos por queijo. Numa das minhas paragens pela secção de queijos, descobri um novo queijo "provolone", pesquisei na net o que fazer com ele e como não havia muitas dicas, decidi arriscar nuns pães de queijo. 
Confesso que a bimby neste tipo de receitas é uma grande ajuda, mas a receita pode ser facilmente adaptada para quem não tem bimby!


Ingredientes;



  • 250 gr. de polvilho azedo (vende-se no supermercado, está ao lado das farinhas)
    200 gr de leite
    100 gr de óleo
    2 ovos
    200 gr queijo provolone ralado
    sal a gosto



    Preparação;
    Coloque no copo, o leite, o óleo e o sal e programe 6 min. 90° na vel.1
    Misture o polvilho de uma só vez e programe 20 seg. na velocidade 6.
    Deixe arrefecer tirando o copo da máquina.
    Junte os ovos e o queijo, bata 1 min. na vel. 6
    Forme bolinhas com as mãos com farinha ou então como duas colheres de sopa.
    Leve ao forno a 180º até ficarem douradinhos.



Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário