Por norma as pernas de pato são caríssimas, mas qual não foi o meu espanto quando vi duas pernas de pato "quinta da marinha" por apenas 2 euros, isto porque o prazo terminava no dia seguinte, como não tinha nada planeado para o almoço, nem pensei duas vezes, trouxe-as comigo. :)
Ingredientes;
2 pernas de pato
1 molho de espargos
300 g de cogumelos frescos
50g de Bacon partidos aos bocadinhos
manjericão
1 limão
sal
azeite
Preparação;
Arranje as pernas de pato, cortando os excessos de gordura e dê dois golpes em cada perna, tempere com sal, limão e manjerição.
Lave e corte os espargos em 3 partes, lave e corte os cogumelos. Numa frigideira coloque um pouco de azeite e leve ao lume, assim que o azeite estiver bem quente adicione os cogumelos, os espargos e o bacon, deixe fritar todos os ingredientes em lume médio.
Grelhe as pernas de pato.
Eu acompanhei com arroz basmati, mas pode ser servido apenas a carne e o salteado de espargos.
Bom apetite!
ficou com optimo aspecto!!
ResponderEliminar