Por melhor que seja a receita senão for cozinhada com carinho o resultado nunca será o mesmo...
quarta-feira, 30 de março de 2011
Tarde de mousse de chocalate
Ingredientes p/ a massa:
200 g farinha tipo 65 90 g margarina p/ culinária
40 g água
1 c. chá de açúcar
1 clara de ovo p/ pincelar
Ingredientes p/ o recheio:
50 g açúcar
3 ovos
Uma gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
100 g leite
75 g manteiga
150 g chocolate preto p/ culinária
Ingredientes p/ a cobertura:
200 g de natas bem frias, no mínimo com 35% de gordura
1 c. sopa de açúcar
50 g chocolate em raspas
Preparação da massa:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque no copo todos ingredientes e bata 15 seg/vel 6.
3. Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo remivivel de aprox. 22-24 cm de diâmetro. Para que a massa fique estaladiça pincele uma camada fina de clara de ovo e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.
Preparação do recheio:
4. Pese o açúcar e reserve
5. No copo bem limpo, Coloque a borboleta, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 3 min/vel 3 ½, nos 30 seg finais adicione através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a “borboleta” deite as claras para uma taça e reserve.
6. Sem lavar o copo deite as gemas, o leite a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min/80ºC/vel4.
7. Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg/vel 6.
8. Adicione o creme de chocolate às claras reservadas, envolva directamente com a ajuda de uma vara de arames e deite a mousse sobre a base da tarte. Deixe arrefecer e leve ao frigorifico durante 12 horas para solidificar.
Preparação da Cobertura
Antes de servir, coloque a borboleta, as natas, o açúcar e programe 2 min/vel 3 ½ tomando atenção para que não passem a manteiga. 10. Deite as natas sobre a tarte com a mousse de chocolate e sirva decorado com as raspas de chocolate.
Dica: Com um garfo pique a base da massa antes de a levar ao forno para evitar que empole.
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Eu sou suspeita a falar, pois tudo com chocolate e muito bom, e tenho certeza que esta deve esta uma gostosura, pois bonita está!!!
ResponderEliminarEstou seguindo seu Blog, se quiser me fazer uma visitinha será bem vinda!!!
Bjs.
ficou com aspecto deliciosa!!
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