quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolo de Laranja com Canela


Ingredientes;
100 g de margarina
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
300 g de açúcar
3 laranjas
5 ovos
canela a gosto
Preparação;
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Pincele uma forma de buraco com margarina, polvilhe com farinha e reserve.
Misture o fermento com a farinha e 200 g de açúcar numa tigela. Adicione a margarina derretida, a raspa da casca de 1 das laranjas e o sumo de ambas, canela e as gemas. Bata tudo com a batedeira até obter um creme. Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma adicione o restante açúcar e continue a bater até estarem bem espessas. Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
Deite a massa na forma e leve a cozer no forno durante cerca de 45 minutos.
Assim que desenformar o bolo, deite por cima o restante sumo de laranja, deixe absorver.

Sem comentários:

Enviar um comentário