domingo, 21 de fevereiro de 2010

Couves à D.Pio


Ingredientes;
1 lombardo grande
1 kg de rojões de porco
1 emb. de queijo mozzarella
1 cabeça de alhos
2dl de vinho tinto
1 colher de sopa de banha
sal
Preparação;
Deixe a carne a marinhar com os alhos picados, o vinho tinto e sal, pelo menos durante 14horas. Coloque a carne num tacho com a respectiva marinada e a banha, deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 2 horas. No final da cozedura, a carne deve de apresentar um aspecto desfeito.
Parta o lombardo aos bocadinhos e coloque numa panela com agua e sal, deixe cozer durante 30 minutos. Escorra bem a agua, num tabuleiro de ir ao forno e a mesa coloque uma camada de couve, uma camada de carne e novamente uma camada de couve, espalhe a embalagem de queijo por cima da ultima camada de couve e leve ao forno a 180 graus, assim que o queijo estiver gratinado, sirva de imediato.

1 comentário:

  1. Uma receita que eu desconhecia e bem diferente mas que parece ser muito saborosa!
    beijinho e uma boa semana!

    ResponderEliminar